Home » English Speaking » How to describe different types of pain in English through Hindi

How to describe different types of pain in English through Hindi

Sometimes we find it difficult to express and describe different types of pain in English through hindi . Undoubtedly the pain is totally awful and no one wants to bear it. But sadly, it’s a constant part of human experience. In English we have pain vocabulary. In this English lesson we will learn how to describe different types of pain in English through Hindi.

Video help on How to describe different types of pain in English through Hindi:

Here are the few sentences:

1. I sprained my ankle yesterday.

 (आइ स्प्रेन्ड माय एंकल यैस्टरडे)

 कल मेरे टखने में मोच आ गई |

 (kal mere takhne mein mocha a gayi)

2. I got a cramp in my leg.

(आइ गाॅट अ करैम्प इन माय लैग)

मेरी  टांग में खींच पड़ गई।

(meri taang mein kheench par gayi)

3. I am feeling dizzy.

(आइ एम फीलिंग डिज़ी)

मुझे चक्कर आ रहे हैं।

(mujhe chakkar aa rahe hain)

4. I am suffering  from viral infection.

( आई ऍम सफ़रिंग फ्रॉम फिवर)

मुझे वायरल इन्फेक्शन हो गया है |

 (mujhe viral infection ho gya hai)

5. I have a bad headache.

( आई हैव अ बैड हैडएक)

मुझे बहुत ज्यादा सिर दर्द है |

 (mujhe bahut jyada sir dard ho raha hai)

6. I have backache.

(आइ हैव बैकएक)

मेरी  पीठ में बहुत दर्द हो रहा है।

(meri peeth mein bahut dard ho raha hai)

7. I have toothache.

(आइ हैव टुथएक)

मेरे  दान्त में दर्द है।

(mere daant mein dard hai)

8. I have sore throat.

(आइ हैव सोर थरोट)

मेरा गला पका हुआ है।

(mera gala paka hua hai)

9. I have throat infection.

(आइ हैव थरोट इन्फैक्शन)

मेरे गले में इन्फैक्शन है।

(mere gale mein infection hai)

10. I have an eye infection.

(आइ हैव ऐन आइ इन्फैक्शन)

मेरी आँखों में इन्फैक्शन है।

(meri aankhon mein infection hai)

11. I have sore eyes.

(आइ हैव सोर आइज)+

मेरी आँखों में लाली आ गई है।

(meri aankhon  mein laali aa gayi hai)

12. My eyes are puffy today.

(माय आइज़ आर पफी टुडे )s

आज मेरी आँखें सूजी हुई हैं।

(aaj meri aankhein sooji hui hain)

13. I have ear infection.

vkb gSo bvj bUQSD”ku)

esjs dku esa bUQSD”ku gSA

(mere kaan mein infection hai)

14. I have stiffness in my shoulders.

(आइ हैव स्टिफनैस इन माय शोल्डर्स +Z)

मेरे  कंधों में जकड़न है।

(mere kandhon mein jakdan hai)

15. I have nasal congestion.

(आइ हैव नेज़ल कन्जैशन)

मेरी नाक बंद है।

(meri naak band hai)

16. I have blocked nose.

(आइ हैव ब्लाॅकड नोज )

मेरी नाक बंद है।

(meri naak band hai)

17. I have runny nose.

( aआई हैव रनी नोज़ )

मेरी नाक बह रही है।

(meri naak beh rahi hai)

18. I am sneezing continuously.

(आइ एम सनीजिंग कन्टीन्यूज़ली)

मुझे छींकें आ रही हैं।

(mujhe chhenkein aa rahi hain)

19. I have bloated stomach.

(आइ हैव ब्लोटिड स्टमक)

मेरे पेट में गैस हो गई है ।

(mere payt mein gas ho gayi hai)

20. I feel constipated.

(आइ फील कान्सटीपेटिड)

मुझे कब्ज है।

(mujhe kabz hai)

21. I have diarrhea.

(आइ हैव डायरिया)

मुझे दस्त लगे हैं।

(mujhe dast lage hain)

22. I am Allergic to dust.

(आइ एम अलर्जिक टू डस्ट)

मुझे धूल से एलर्जी है।

(mujhe dhool se  allergy hai)

23. I have injury in my leg.

(आइ हैव इंजरी इन माय लैग)

मेरी टांग में चोट लगी है।

(meri taang mein chot lagi hai)

24. This is very chronic disease.

(दिस इज़ वैरी करोनिक डिसीज +)

ये लम्बी बीमारी है।

(yeh lambi beemari hai)

25. This is your prescription note.

(दिस इज़ यूअर परैसकरिपशन नोट)

ये तुम्हारी दवाई की पर्ची है।

(yeh tumhari dawai ki parchi hai)


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version